mardi 10 février 2015

Velouté de légumes



Quoi de plus réchauffant qu'une soupe de légumes ayant une texture veloutée c'est un régal même pour les enfants !

Ingrédients:
- 2 tasses de courge butternut ou une autre courge musquée
- 2 tasses de carotte
- 1 tasse de courgette
- 1 tasse de céleri
- 1 tasse de pomme de terre
- 1 tasse de panais
- 1 tasse d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 l d'eau
- sel et poivre noir

Préparation:
- Éplucher tous les légumes, les  couper en cubes.
- Dans une marmite faire revenir les oignons dans l'huile chaude pendant 2 à 3 min.
- Ajouter le reste des légumes.
- Mélanger pendant 7 à 10 min à feu modéré,cette étape est importante elle rehausse
  la saveur de la soupe.
- Saler et poivrer au goût, ajouter l'eau,couvrir et cuire la soupe végétarienne encore 30 min.
- Retirer du feu et laisser tempérer.
- Mixer la soupe et servir ce velouté avec un filet d'huile d'olive ou de la crème fraîche
  ou bien avec un fromage au choix.


                                                       
                                                          Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire