samedi 10 janvier 2015

Samoussa végétarien




 Ingrédients:
Pâte:
- 450 g de farine
- 150 ml d'huile végétale
- 150 ml de yaourt nature ou de lait caillé
- 1/2 cuil.à soupe de levure chimique
- 1/4 cuil.à café de sel
Farce:
- 4 pommes de terre épluchées, cuites et pilées grossièrement
- 1 oignon coupé finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 tasse de pois vert cuites
- 1/2 tasse de carotte cuite coupée en dés
- 1/2 tasse d'olive dénoyautées
- 1 cuil.à café de poudre de curry
- sel et poivre noir
- 4 cuil.à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage blanc(Facultatif)
-  Huile pour la friture

Préparation:
Pâte 
- mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter l'huile en frottant le mélange entre les doigts.
- Incorporer le yaourt pour obtenir une pâte molle non collante.
- Diviser la pâte en plusieurs boules, couvrir d'un linge et laisser reposer.

Farce:
- Faire chauffer l'huile d'olive,y faire revenir l'oignon,ajouter l'ail et les épices.
- Retirer du feu et laisser tempérer.
- Dans un bol mélanger les légumes,les olives, le fromage et l'oignon cuit.




Façonner les samoussas:
- Abaisser une boule de pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 5 mm.
- Découper à l'aide d'un emporte pièce des cercles de 15 cm.
- Diviser chaque cercle en deux moitiés.


- Prendre un demi cercle de pâte,lui donner la forme de cône en pinçant
    sur  les bords de la pâte pour fermer le coté.
- Farcir le cône et fermer en lui donnant la forme triangulaire.

- Frire les samoussas dans l'huile chauffée à feu modéré.

                                                               Bonne dégustation !


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