samedi 12 avril 2014

Maakouda algérienne au persil




Ingredients:
-1 kg de pommes de terre
-1 petit oignon haché finement
-1 œuf
-2 cuil. à soupe de persil frais hachées finement
-2 cuil. à soupe de farine
-1/4 cuil. à café de poivre noir
-1/4 cuil.à café de cannelle
-1 cuil. à café de sel
-Assez de farine pour façonner les Maakouda
-huile pour la friture

Préparation:
-Mettre les pommes de terre lavées à bouillir,égoutter,éplucher, écraser les avec un presse purée et laisser  refroidir.
-Dans un grand bol mélanger la purée, l'oignon,le persil,l’œuf ,le poivre noir ,la cannelle,et le sel.
-Ajouter les deux cuillères de farine pour éviter que les galettes de maakouda ne s’effritent  lors de la friture.

-Diviser le mélange en petites boules de la grosseur d'un œuf.
-Passer toutes les boules dans la farine pour les enrober.
-Donner à chaque boule la forme d'un galette et tapoter entre les mains pour enlever l’excédent de farine.

-Frire les galettes appelées maakouda dans l'huile chaude.

-Egoutter les maakouda sur du papier absorbant et servir avec un cartier de citron.
                                                                  Bonne appétit

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